ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

男性家事講座「時短・簡単・家事男 料理教室」

更新日:2022/01/26

開催日時 2022年1月23日(日)10:00~13:00
講師 雨森 学 (「食空間クー・ド・バレーヌ」オーナーシェフ)

メニュー:しっとりやわらかい鶏ささ身肉のピカタ(自家製タルタルソース),白菜と豚肉のスタミナスープ,叩きキュウリのサラダ

 この講座は、日頃から家事にかかわりが少なくなりがちな男性の家事参画を応援することで、女性の家事負担を軽減すると同時に、男性の生活自立を促すことを目的として企画いたしました。
 募集開始後すぐに満員となるほどの人気でしたが、直前の新型コロナウイルス新規感染者数の急増により、当日は40代~60代の男性9人の少人数開催となりました。
 普段なかなかプロのシェフから直接話を聞ける機会がないので、みなさん興味深くシェフの動きを観察したり、質問したりしてとても楽しそうに学んでいました。
 新型コロナウイルス感染防止のため調理した料理は試食せず、予めご持参いただいた容器に入れてお持ち帰りとなりましたので、皆さんご家庭で成果を披露できたのではないでしょうか。
 これを機会に料理の楽しさを知り、今後も続けて挑戦していただきたいと思います。

講座の様子


写真1 写真2 写真3 写真 写真5 写真6

参加者の感想

  • とても楽しく料理を作れました。同じ調理台の方と相談しながら、面白くできました。
  • 適宜にアドバイスをして下さり、分かりやすかった。
  • ゆったりと時間が使えたので、あわてずに済んだ。
  • この講座は楽しめました。また色々考える事も今後多いと思います。また参加できる講座があれば参加したいです。


PAGE TOP

  • 電話する
  • 相談する
  • 講座・イベント
  • 施設のご利用